安全周刊 數字報 河工書畫網 河北勞模網

分站導航:安全周刊 數字報 河工書畫網 河北勞模網

您的位置:首頁 > 河北新聞 >正文

版權保護,你我同行!2022年河北省版權宣傳周系列活動啟動

發布時間:2022-04-21 11:06:25 來源:冀云字號:[大]  [中]  [小][打印本頁]

  

  4月21日上午,2022年河北省版權宣傳周和全民閱讀活動暨河北省打擊侵權盜版及非法出版活動啟動儀式在冀云融媒體中心舉行。長城網·冀云客戶端記者 李皓 攝 

  長城網·冀云客戶端4月21日訊(記者 張曉明 王棋 李皓)“5、4、3、2、1,啟動!”今天上午,在第27個“世界圖書與版權日”和第22個“世界知識產權日”來臨之際,由中共河北省委宣傳部、河北省新聞出版局、河北省版權局主辦,長城新媒體集團承辦的2022年河北省版權宣傳周和全民閱讀活動暨河北省打擊侵權盜版及非法出版活動啟動儀式,在冀云融媒體中心舉行?! ?/p>

  按照中宣部、國家版權局的安排部署,河北省從4月中旬起集中開展版權宣傳、全面閱讀和打擊侵權盜版及非法出版等系列活動,將4月20日至26日作為版權宣傳周進行全方位、全時段、全媒體集中宣傳。該系列宣傳活動圍繞“全面開啟版權強國建設新征程”主題展開,旨在增強全社會尊重和保護版權意識,大力推動全民閱讀和書香社會建設,助力全省新聞出版和版權事業高質量發展。

  啟動儀式上,省委宣傳部版權管理處處長尹志軍發布了2022年河北省全民閱讀活動推薦書目,《習近平談治國理政》(第三卷)、《中國共產黨一百年大事記》、《精神的力量:航天精神引領中華民族探索浩瀚宇宙》等25本圖書上榜;省公安廳治安總隊政委靳宏亮公布了2021年度河北省“掃黃打非”十大案件,涉及侵犯著作權、直播平臺傳播淫穢物品、假冒記者等;省委宣傳部版權管理處二級調研員杜中偉宣讀了河北省2021年榮獲“全國打擊侵權盜版有功單位和有功個人”“全國版權示范單位”稱號的名單;長城新媒體集團黨委副書記、總編輯丁偉宣讀了《河北省版權保護倡議書》;省司法廳副廳長王金水宣讀了《關于河北省版權保護中心設立人民調解委員會的復函》。

    

    4月21日上午,河北省版權保護中心人民調解委員會揭牌儀式在冀云融媒體中心舉行。長城網·冀云客戶端記者 李皓 攝 

  活動現場還舉行了河北省版權保護中心人民調解委員會揭牌儀式。據了解,河北省版權保護中心人民調解委員會調解范圍為著作權糾紛,調解過程不收取費用。

  省委宣傳部副部長、省政府新聞辦主任、一級巡視員郜世澤表示,河北省將圍繞迎接宣傳貫徹黨的二十大這條主線,聚焦“全面開啟版權強國建設新征程”這個主題,緊密結合“全民閱讀活動”這項重點內容,用好“掃黃打非”這一手段,以實際行動助力首都政治“護城河”建設,為加快建設現代化經濟強省、美麗河北營造良好文化環境,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

1
編輯:李飛  責任編輯:王紅潤  審核:王書軍