安全周刊 數字報 河工書畫網 河北勞模網

分站導航:安全周刊 數字報 河工書畫網 河北勞模網

您的位置:首頁 > 河北新聞 >正文

王東峰在張家口市崇禮區調研檢查

發布時間:2022-03-03 10:02:21 來源:河北新聞網字號:[大]  [中]  [小][打印本頁]

  王東峰在張家口市崇禮區調研檢查時強調 

  始終保持拼搏奮進良好精神狀態 持續用力辦好北京冬殘奧會 

  王正譜參加有關活動 

   

  3月2日,省委書記、省人大常委會主任王東峰在張家口市崇禮區調研檢查。省委副書記、省長王正譜參加有關活動。這是王東峰在云頂場館群運行指揮部,看望慰問一線人員。 河北日報記者趙威攝

  河北日報訊(記者四建磊)在北京冬殘奧會即將開幕之際,3月2日,省委書記、省人大常委會主任王東峰在張家口市崇禮區調研檢查。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,始終保持拼搏奮進良好精神狀態,持續用力辦好北京冬殘奧會,確保兩個奧運、同樣精彩,確保后奧運經濟高質量發展。省委副書記、省長王正譜參加有關活動。

  在有“雪如意”之稱的國家跳臺滑雪中心,王東峰沿頂層回廊察看內部設施,遠眺古楊樹場館群,聽取國家跳臺滑雪中心賽后利用工作匯報。王東峰指出,通過舉辦北京冬奧會,造型精美雅致、設施完備先進、充分展現中華優秀傳統文化的“雪如意”呈現在各國運動員和全球觀眾面前,獲得一致贊譽。要系統謀劃場館賽后利用,突出場館定位,豐富業態功能,積極承辦國內外高水平冰雪賽事,大力引進高端論壇、會展,培育壯大文化旅游產業,努力打造京張體育文化旅游帶重要節點,帶動張家口后奧運經濟和高質量發展。

   

  3月2日,省委書記、省人大常委會主任王東峰在張家口市崇禮區調研檢查。省委副書記、省長王正譜參加有關活動。這是王東峰在云頂滑雪公園,認真了解無障礙設施建設、賽道塑形、觀賽群眾組織等工作情況。河北日報記者趙威攝

  張家口頒獎廣場內,冬殘奧會各項轉換工作已經全面完成,正以嶄新姿態迎接國內外運動員的到來。王東峰詳細聽取頒獎廣場工作匯報,看望慰問服務保障人員,代表省委、省政府向大家表示衷心感謝、致以崇高敬意。王東峰指出,頒獎廣場是展示運動員風采、彰顯奧林匹克精神的重要平臺。北京冬奧會舉辦以來,廣大工作人員日夜奮戰、拼搏競進,圓滿完成各項服務保障任務,為冬奧會圓滿成功作出了積極貢獻。當前,冬殘奧會開幕在即,希望大家發揚連續作戰作風,再接再厲,團結協作,高水平高質量完成冬殘奧會服務保障工作,為冬殘奧會順利舉辦再立新功。

   

  3月2日,省委書記、省人大常委會主任王東峰在張家口市崇禮區調研檢查。省委副書記、省長王正譜參加有關活動。這是王東峰在張家口頒獎廣場,詳細聽取工作匯報,看望慰問服務保障人員。 河北日報記者趙威攝

  在云頂滑雪公園,王東峰登上觀賽臺,認真了解無障礙設施建設、賽道塑形、觀賽群眾組織等工作情況。王東峰強調,要根據殘疾運動員競賽需求,全面優化場館設施,完善標識標志、競技賽道、無障礙設施設備等,為殘疾運動員創造便利的競賽環境。要嚴格落實疫情防控政策,精心組織群眾觀賽,防止發生聚集性疫情。要大力宣傳殘疾人運動員自強不息、拼搏進取的精神,弘揚主旋律,提振精氣神,為經濟社會發展注入強大正能量。

  在云頂場館群運行指揮部,王東峰看望慰問一線人員,對大家的工作成績給予充分肯定。王東峰指出,北京冬奧會張家口賽區場館運行和服務保障工作取得豐碩成果,得到國際奧委會主席巴赫和多國政要、運動員的高度評價。要認真總結經驗,鞏固拓展成果,以更加飽滿的熱情、更加細致的工作、更加務實的作風投入到冬殘奧會服務保障工作中去。要關心關愛一線工作人員,做好餐飲住宿、輪班輪休、心理疏導等工作,激勵工作人員展現新作為、創造新業績。

   

  3月2日晚,王東峰、王正譜出席冬殘奧籌辦工作視頻調度會議,聽取張家口市、競賽場館、冬殘奧村及安保、交通、新聞宣傳等部門重點工作匯報,安排部署下一階段重點任務。 河北日報記者趙威攝

  當晚,王東峰、王正譜出席冬殘奧籌辦工作視頻調度會議,聽取張家口市、競賽場館、冬殘奧村及安保、交通、新聞宣傳等部門重點工作匯報,安排部署下一階段重點任務。

  在充分肯定前一階段工作成效后,王東峰指出,要始終保持拼搏奮進的良好精神狀態,全力做好冬殘奧會服務保障工作。針對殘疾運動員特殊需求,強化交通、食宿、競賽組織等全流程、個性化服務,切實做到熱情周到、精準有度、優質服務,為涉賽人員提供良好環境。

  王東峰指出,要始終堅持從嚴從實科學精準防控疫情,嚴格實行閉環管理。認真落實分區分類“雙閉環”措施,完善安保、交通、防疫“三位一體”協同推進機制,堅持人物環境同檢同防,嚴格交通、住宿、餐飲、賽場等管理,堅決防止人員交叉、出現感染。

  王東峰強調,要始終聚焦冬殘奧村和駐地酒店服務管理,確保賽事順利安全。系統總結冬奧會經驗,緊盯重點區域、重點群體,周密細致做好服務管理和治安工作,確保涉賽人員絕對安全。

  王東峰指出,要始終保持交通順暢安全運行,嚴格規范管理和優質服務。持續優化交通服務,建立健全智能化、信息化指揮調度平臺,科學精準做好閉環內外交通運行監測和車輛調度工作,保障涉賽人員高效便捷安全出行。

  王東峰強調,要始終強化城市運行保障,加強水電氣路訊等各類設施設備巡查巡護,科學做好氣象監測預警,統籌抓好安全生產、森林草原防火、信訪維穩等工作,為賽事創造和諧穩定環境。

  王東峰指出,要始終強化安全保衛,嚴防各類突發事件。堅持人防物防技防相結合,充分發揮智能化安保設施作用,強化重點區域常態化巡查,堅決筑牢安全防線,確保張家口賽區安全萬無一失。

  王東峰強調,要始終嚴格各類食材精準管控,推進全流程質量和安全檢測,堅決保障食品安全。認真落實餐飲服務標準,豐富食品供應種類,滿足涉賽人員多元化用餐需求。

  王東峰指出,要始終精準高效指揮調度,做到協調協作、無縫對接。在北京冬奧組委領導和指導下,強化省指揮部和各分指揮部扁平化管理,完善省市區三級協調聯動機制,加強常態化督查督辦,確保各項任務落到實處、取得實效,實現兩個奧運、同樣精彩。

  省領導董曉宇、武衛東、劉凱、嚴鵬程、徐建培參加有關活動。

1
編輯:王紅潤  責任編輯:李飛  審核:王書軍