安全周刊 數字報 河工書畫網 河北勞模網

分站導航:安全周刊 數字報 河工書畫網 河北勞模網

您的位置:首頁 > 河北新聞 >正文

借勢冬奧實現冰雪經濟“枝繁葉茂”

張家口高新區打造冰雪產業“產學研用一體化”基地

發布時間:2022-02-08 08:05:00 來源:河北工人報字號:[大]  [中]  [小][打印本頁]


■冰雪運動培訓中心內學生們練習冰壺

視頻請點擊

  “咱們北京冬奧會使用的造雪機和‘冰立方’里加工冰面的磨冰機,都是從園區的這間工廠生產出來的,冬奧會為園區帶來了巨大的發展機遇?!?月7日,記者來到張家口高新區冰雪運動裝備產業園,工作人員向記者介紹著園區的運營情況。

  據介紹,該產業園分為冰雪裝備制造和冰雪運動體驗兩大基地。隨著冰雪運動的迅速普及,產業園不斷做優做強冰雪裝備制造產業,冰雪經濟發展實現了“枝繁葉茂”。

  走進園區內的張家口冰雪運動培訓中心,萬全區第五小學的學生們正在進行輪滑、陸地冰壺和室內滑雪機的培訓。經過一上午的培訓,不少學生已經能夠以標準的姿勢完成訓練。

  “產業園不斷加大對冰雪運動裝備產業的招商力度,通過持續開展培訓活動,最終探索出‘產業+運動’‘體育+教育’雙向雙核新模式?!睆埣铱诟咝聟^黨工委副書記白建海告訴記者,隨著國內外50家企業的簽約、10家企業的落地生產,產業園區逐漸打造成為集冰雪裝備研發生產、會議會展、運動賽事、教育培訓以及工業旅游于一體的冰雪產業“產學研用一體化”基地。

  ■文/本報記者韓廷鈺

  圖/本報記者楊磊濤

1
編輯:王紅潤  責任編輯:李飛  審核:王書軍